Quel a été votre parcours avant de rejoindre OVELIA et la résidence Le Jardin des 2 Rives ?
J’ai démarré ma vie professionnelle en tant que cuisinier, puis j’ai évolué de longues années dans l’hôtellerie-restauration pour devenir directeur adjoint d’un restaurant.
En 2017 j’ai été recruté par un grand groupe de résidences services seniors. C’était un nouveau monde pour moi où en tant que directeur adjoint j’ai appris la gestion complète d’une résidence services seniors.
Je suis arrivé en mai 2020 chez OVELIA. C’est ma première expérience en tant que directeur.
Je fais souvent le lien entre l’hôtellerie-restauration et les résidences seniors qui sont pour moi un mélange entre un club-vacances et une maison de retraite, sans en être une évidemment.
J’apprécie beaucoup le contact direct et quotidien avec les résidents, à la différence d’un hôtel restaurant où le lien reste éphémère.
Selon moi, je ne pense pas qu’il soit nécessaire d'aimer les personnes âgées pour faire ce métier, mais aimer les gens en général. Il faut avant tout être empathique, suivre l’évolution des résidents, les accompagner au mieux et leur fournir tous les services dont ils ont besoin.
La dimension humaine, que l'on a moins dans l’hôtellerie, donne ici un vrai sens à notre travail ! Toutes les journées sont différentes avec son lot de challenges à relever mais tout se passe très bien et les retours des résidents sont très bons.