Actus

Découvrez notre nouveau guide dédié à l'alimentation

Tous les secrets d'une alimentation équilibrée pour profiter de votre retraite en toute sérénitéAprès un premier guide dédié au logement, OVELIA vous propose un nouveau guide consacré à l'alimentation.Synonyme de plaisir, l’alimentation est également une véritable composante de la santé. Si ce constat se vérifie à tous les âges de la vie, il prend tout son sens aux âges les plus élevés. Au fil des années, le corps évolue et les besoins nutritionnels ne sont plus les mêmes. Les seniors conservent également un attachement tout particulier à la tradition culinaire française, à nos terroirs et aux arts de la table. Ils sont donc tout naturellement sensibles à la dynamique du « mieux manger » et à l’origine des produits ; des tendances qui prennent de plus en plus de place dans la société d’aujourd’hui. Alors santé, plaisir, traditions et qualité : comment parvenir à tout concilier quand les besoins changent ?  OVELIA et Sogeres, entourés d’experts, ont tenté de répondre à cette question pour vous accompagner au mieux dans votre alimentation de tous les jours.
Adapter son alimentation en fonction de l'âge, vivre les plaisirs de la table, les règles d'or d'une alimentation équilibrée... Autant de thématiques que vous pourrez retrouver dans ce guide.   


CLIQUER ICI POUR TELECHARGER LE GUIDE 

Avec la participation de :

 

Guy KRENZER : Double Meilleur Ouvrier de France et Directeur de la Création Lenôtre

 

Agnès GIBOREAU : Directrice de la Recherche Centre de Recherche de l’Institut Paul Bocuse.


Coralie PINEAU : Responsable Nutrition Offre Alimentaire pour les résidences services et coordinatrice du pôle Nutrition Santé Médico-Social.

 

Nicolas HALLIER : Directeur général de la Coopérative Bio d’Ile-de-France


Yves DE LA FOURCHARDIERE : Directeur des Fermiers de Loué